Aviso de privacidad simplificado

En cumplimiento a lo establecido en los artículos 3 fracciones II, XXXII, XXXIII; 21; 22; 27; 32; 57; 65; 66; 67; 68; 69; 70; y 71 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, la Junta de Agua Potable y Alcantarillado Municipal de San Juan del Río, Querétaro, pone a tu disposición el siguiente aviso de privacidad simplificado:

La Junta de Agua Potable y Alcantarillado Municipal con domicilio en calle Cuauhtémoc numero 27, colonia Centro, San Juan del Río, Querétaro es el responsable del tratamiento de los datos personales que recaba de usted como titular de los mismos.

La Junta de Agua Potable y Alcantarillado Municipal recaba su información personal a través de diversos canales de obtención, para realizar cualquiera de las finalidades mencionadas a continuación:

  • Verificar la identidad del usuario
  • Proveer los servicios que ofrecemos

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, podremos utilizar los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Registro Federal de Contribuyentes(RFC
  • Clave única de Registro de Población (CURP)
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Datos de identificación
  • Datos de contacto

De conformidad al Título Quinto, Capítulo Unico denominado “De las Transferencias y Remisiones de Datos Personales” que comprende de los artículos 65 al 71 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, hago de su conocimiento que la Junta de Agua Potable y Alcantarillado Municipal puede realizar una transferencia de sus datos, sin que sea necesario su consentimiento, a Autoridades Gubernamentales, Administrativas y/o Judiciales, Municipales, Estatales o Federales, sociedades filiales, subsidiarias, controladoras o aquellas pertenecientes al mismo grupo de sociedades que operan bajo los mismos procesos y políticas internas, a Autoridades Sanitarias, o bien entes privados de servicios de salud, comerciantes ya sea personas físicas o morales, para dar cumplimiento a cualquiera de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, incluyendo aquellas que sean necesarias para cumplir con las leyes o que hubiesen sido legalmente exigidas para salvaguardar el interés público, para la procuración o administración de justicia, cuando sea necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, cuando sea necesaria para la prevención o diagnóstico médico, gestiones y/o prestación de servicios sanitarios o médicos, cuando sea necesaria o resulten de las obligaciones de un contrato celebrado o por celebrarse, o finalmente, para dar mantenimiento o cumplimiento a relaciones jurídicas entre titular y Responsable.

Para el caso que desee revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, será necesario enviar un correo electrónico al departamento de sistemas de la Junta de Agua Potable y Alcantarillado Municipal: sistemas@japam.gob.mx donde se le informará el procedimiento a seguir, tomando en consideración el tipo de relación que entabló con el Responsable para el tratamiento de sus datos personales.

De igual forma, para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, será necesario enviar un correo electrónico al departamento de: sistemas@japam.gob.mx, así mismo, podrá inscribirse en el registro público para evitar publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor, accediendo a la siguiente liga, http://repep.profeco.gob.mx/. En caso de que requiera limitar su uso o divulgación para otros fines, deberá enviar su solicitud al correo citado, donde se le informará el procedimiento a seguir, tomando en consideración el tipo de relación que entabló con el Responsable para el tratamiento de sus datos personales.

Para ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto a sus datos personales, lo deberá realizar, enviando un correo electrónico al departamento de sistemas de la Junta de Agua Potable y Alcantarillado Municipal a la siguiente dirección: sistemas@japam.gob.mx, adjuntando la siguiente información y documentos:

  • Identificación Oficial Vigente
  • Nombre completo del Titular
  • Descripción clara de los datos personales sujetos al ejercicio del derecho ejercido

Asimismo, se deberá llenar el formato que le será enviado por correo electrónico. Usted tendrá una respuesta por correo electrónico, respecto a la procedencia o no del ejercicio de su derecho, dentro de los siguientes 20 días hábiles de recibido su correo. Dentro de los siguientes 15 días hábiles posteriores a la respuesta anterior, en el caso de que sea procedente su derecho, será aplicado.

El presente aviso de privacidad podrá ser modificado y/o actualizado por distintas causas, incluyendo las legales. Aunado a ello, hago de su conocimiento que para consultar el aviso de privacidad integral, deberá acceder al siguiente link: https://www.japam.gob.mx.