Política de Privacidad

La Junta de Agua Potable y Alcantarillado Municipal protegerá tus datos personales proporcionados a través del portal https://www.japam.gob.mx. Por esta razón, se da a conocer a sus usuarios las siguientes políticas, basadas en la normatividad vigente aplicable a la protección de datos personales.

En términos de lo previsto en la Ley General de Protección de Datos en Posesión de Sujetos Obligados en los artículos 1, 3 fracción II, 27 y 28 la Junta de Agua Potable y Alcantarillado Municipal de San Juan del Río, Querétaro expide el siguiente Aviso de Privacidad.

Esta Política de Privacidad rige la forma en que la JAPAM | Junta de Agua Potable y Alcantarillado Municipal de San Juan del Río recopila, utiliza, mantiene y divulga información recopilada de los usuarios (cada uno, un “Usuario”) del sitio web (“Sitio”). Esta política de privacidad se aplica al Sitio y todos los productos y servicios ofrecidos por JAPAM | Junta de Agua Potable y Alcantarillado Municipal de San Juan del Río.

Competencia.

La Junta de Agua Potable y Alcantarillado Municipal es un Organismo Público Descentralizado del Municipio de San Juan del Río, Querétaro, creado mediante Decreto del Poder Legislativo del Estado de Querétaro de fecha 20 de mayo de 1992, que fuera publicado el día 28 del mismo mes y año, en el periódico oficial “La Sombra de Arteaga”; también es una persona moral en los términos del artículo 25 fracción I del Código Civil del Estado de Querétaro, está investido de personalidad jurídica y patrimonio propio en los términos del artículo 58 de la Ley Orgánica Municipal del Estado de Querétaro, y de su propio Decreto de Creación, contando con plena capacidad para poseer y administrar todos los bienes necesarios para ejercer sus funciones en el marco de sus atribuciones conferidas en su Decreto de Creación, los cuales forman parte del patrimonio inmobiliario de la Junta de Agua Potable y Alcantarillado Municipal, mismos que están revestidos de la calidad de bienes del dominio público, destinados a un servicio público para el cual fueron creados, de conformidad con lo dispuesto por los artículos 761, 762, 763, 764 y, 767 del Código Civil del Estado de Querétaro en vigor.

Objeto.

La Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, en adelante la Política de Privacidad, explica cómo se tratan y protegen los datos personales que sean recolectados en el portal https://www.japam.gob.mx.; dándote la seguridad de que tus datos serán almacenados en plataformas seguras.

Disposiciones Generales | Información de identificación personal

Al proporcionar tus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, aceptas y autorizas a la Junta de Agua Potable y Alcantarillado Municipal a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestro padrón de usuarios con la finalidad de usarlos para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte recibos de pago, así como para enviarlos y/o transferirlos a Dependencias Públicas que lo soliciten en términos de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental, así como las demás leyes aplicables a la materia.

Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos facultas expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales) con la finalidad de coadyuvar a las distintas instituciones públicas a cumplir de manera puntual y eficaz con las encomiendas que, derivado de su naturaleza, les hayan sido conferidas.

Podemos recopilar información de identificación personal de los Usuarios de diversas maneras en relación con las actividades, servicios, características o recursos que ponemos a disposición en nuestro Sitio. Los usuarios pueden visitar nuestro sitio anónimamente. Recopilaremos la información de identificación personal de los Usuarios solamente si voluntariamente nos envían dicha información. Los usuarios siempre pueden negarse a proporcionar información de identificación personal, excepto que puede impedirles participar en ciertas actividades relacionadas con el Sitio.

Datos sometidos a tratamiento.

Los datos que se recolectan a través del portal https://www.japam.gob.mx. en ningún caso son datos sensibles, y consisten en los siguientes datos: C.U.R.P., R.F.C., nombre completo y correo electrónico, dirección.

Información de identificación no personal.

Podemos recopilar información de identificación no personal sobre los Usuarios siempre que interactúen con nuestro Sitio. La información de identificación no personal puede incluir el nombre del navegador, el tipo de computadora y la información técnica sobre los medios de conexión a nuestro sitio, como el sistema operativo y los proveedores de servicios de Internet utilizados y otra información similar.

Cookies del navegador web.

Nuestro Sitio puede usar “cookies” para mejorar la experiencia del Usuario. El navegador web del usuario coloca las cookies en su disco duro para fines de mantenimiento de registros ya veces para rastrear información sobre ellas. El usuario puede elegir configurar su navegador web para rechazar las cookies o para avisarle cuando se envían las cookies. Si lo hacen, tenga en cuenta que algunas partes del Sitio pueden no funcionar correctamente.

Cómo protegemos su información.

Adoptamos prácticas adecuadas de recopilación, almacenamiento y procesamiento de datos y medidas de seguridad para proteger contra el acceso no autorizado, alteración, divulgación o destrucción de su información personal, nombre de usuario, contraseña, información de transacción y datos almacenados en nuestro Sitio.

Cómo compartir su información personal.

No vendemos, comerciamos ni alquilamos la información de identificación personal de los Usuarios a terceros. Podemos compartir información demográfica agregada genérica no vinculada a ninguna información de identificación personal con respecto a visitantes y usuarios con nuestros socios de negocios, afiliados de confianza y anunciantes para los propósitos descritos anteriormente.

Cambios en esta política de privacidad.

JAPAM | Junta de Agua Potable y Alcantarillado Municipal de San Juan del Río, tiene la discreción de actualizar esta política de privacidad en cualquier momento. Cuando lo hagamos, revisaremos la fecha actualizada al final de esta página. Animamos a los Usuarios a revisar frecuentemente esta página para cualquier cambio para mantenerse informado sobre cómo estamos ayudando a proteger la información personal que recopilamos. Usted reconoce y acepta que es su responsabilidad revisar esta política de privacidad periódicamente y tomar conocimiento de las modificaciones. No obstante lo anterior, la presente política de privacidad siempre deberá observar las disposiciones jurídicas aplicables.

Acceso y corrección de tus datos personales.

Las Dependencias y Entidades de la Administración Pública y de las empresas productivas del Estado, deberán permitir al interesado ejercer los derechos de acceso y corrección de datos personales de conformidad con el artículo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como los artículos 24 y 25 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental, así como el 47 de su Reglamento, y conforme a los procedimientos y mecanismos previstos en los lineamientos emitidos en esa materia por el INAI. Lo anterior también, en cumplimiento del Décimo Séptimo y Décimo Octavo de los Lineamientos de Protección de Datos Personales.

Para ejercer los derechos de acceso y corrección, podrá acudir a la dirección: Cuauhtémoc #27 colonia centro, San Juan del Río, Querétaro.

Su aceptación de estos términos.

Al usar este Sitio, significa que usted acepta esta política. Si no está de acuerdo con esta política, no utilice nuestro sitio. Su uso continuado del Sitio tras la publicación de cambios en esta política se considerará su aceptación de dichos cambios.

fecha de ultima modificación: 3 de Marzo 2017